Retour
Azienda Agricola San Valentino
Azienda Agricola San Valentino

Italie • Emilie Romagne
Sangiovese di Romagna, Scabi 1500ml 2016

Types de vin
Rouge
Cépages

100% sangiovese

Vinification

Égrappage; courte macération en cuves inox; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2.

Élevage

8 mois en cuves inox sur lies fines.

Détails

Sols calcaires; vignes de 10 ans en moyenne; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Roberto Mascarin

Le Domaine San Valentino est composé d'une quinzaines d'hectares de vignes en propriété et l’équivalent en achat de raisins. Sol argilo-calcaire, proximité de la mer, plantation sur pentes imposantes et une orientation idéale font du terroir de San Valentino, le « Covignano », un terroir magnifique où Roberto Mascarin effectue un travail rigoureux à la vigne. Contrôle des rendements, densité de plantation plus élevée que la moyenne régionale, vignes travaillées de manière bio, travail estival important afin de récolter seulement les baies en parfaite condition. À la cave, les vinifications sont réalisées de manière traditionnelle afin d’offrir des Sangiovese di Romagna simples, sur le fruit et prêt-à-manger.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille