Retour
Azienda Agricola San Valentino
Azienda Agricola San Valentino

Italie • Emilie Romagne
Sangiovese di Romagna, Scabi 1500ml 2016

Types de vin
Rouge
Cépages

100% sangiovese

Vinification

Égrappage; courte macération en cuves inox; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2.

Élevage

8 mois en cuves inox sur lies fines.

Détails

Sols calcaires; vignes de 10 ans en moyenne; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Roberto Mascarin

Le domaine San Valentino travaille à partir d'une quinzaine d'hectares de vignes en propriété et l’équivalent en achat de raisins.

Des sols argilo-calcaires, une mer Adriatique comme voisine, des vignes bien enracinées sur des pentes imposantes et une orientation idéale ont donné naissance au « Covignano » : un terroir magnifique où Roberto Mascarin effectue un travail rigoureux à la vigne. Contrôle des rendements, densité de plantation plus élevée que la moyenne régionale, vignes travaillées de manière bio et un travail estival important afin de récolter seulement les baies en parfaite condition. À la cave, les vinifications sont réalisées de manière traditionnelle afin d’offrir des Sangiovese di Romagna simples, sur le fruit et prêt-à-manger.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille