Retour
‘A Vita
‘A Vita

Italie • Calabre
29.75 $
IP - carton de 12

Types de vin
Blanc
Cépages

70% greco bianco, 30% gaglioppo

Vinification

Pour le greco bianco, macération de quelques heures en cuves inox sur grappes entières. Pour le gaglioppo, égrappage et pressurage léger. Fermentation avec les levures indigènes en cuves inox.

Élevage

6 mois sur lies fines en cuves inox; mis en bouteille après une légère filtration et sans collage.

Détails

Sols argilo-calcaires; vignes de 15 ans; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Francesco de Franco

À la recherche des petits producteurs qui participent à notre « bien boire et boire vrai », nous vous présentons ‘A Vita. Ce petit Domaine situé sur le bord de la mer en Calabre (dans le sud de l’Italie) est dirigé par Francesco et Laura qui travaillent le cépage local Gaglioppo. Issu de vignes biologiques, vendanges à la main, fermentation avec levures naturelles, leur Gaglioppo est élevé sous vieux foudres pour environ un an, puis mis en bouteille sans filtration pour conserver tout le côté sauvage du raisin. Pour un résultat 100 % méditerranée, 100 % frais, 100 % vrai vin de Calabre.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille