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Arianna Occhipinti
Arianna Occhipinti

Italie • Sicile
Terre Siciliane, Bombelieri 2016

Types de vin
Rouge
Cépages

100% frappato

Vinification

Égrappés; macération de 30 à 50 jours en cuves béton. Fermentation avec les levures indigènes.

Élevage

14 mois en vieux foudres slovènes; mis en bouteille sans filtration, ni collage et peu de S02.

Détails

Sols très sableux, avec une petite proportion d'argile et calcaire; vignes de 20 ans en moyenne; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Arianna Occhipinti

Occhipinti, c’est Arianna, c’est la Sicile et c’est un petit domaine dont la production est orientée vers la pureté. C’est frappato et nero d’avola plantés intelligemment cultivés (bio à 100 %) avec passion et dynamisme par une jeune vigneronne qui partage son talent et son sourire avec autant de plaisir que nous en avons à boire ses vins. En marge des productions massives classiques de la Sicile, Occhipinti propose des versions épurées des vins siciliens, des interprétations sur le fruit et sur le vin qui cherche impatiemment son assiette pour pouvoir s’exprimer.

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