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Arianna Occhipinti
Arianna Occhipinti

Italie • Sicile
Terre Siciliane, SP68 2018

Sur la route des vins natures siciliens

Types de vin
Rouge
Cépages

70% frappato et 30% nero d’avola

Vinification

Égrappage; 2 semaines de macération en cuves inox; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; mis en bouteille par gravité; ajout minime de SO2.

Élevage

8 mois en cuves béton.

Détails

Sols de sable rouge et de calcaire; vignes de 15 ans en moyenne; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Arianna Occhipinti

Occhipinti, c’est Arianna, c’est la Sicile et c’est un petit domaine dont la production est orientée vers la pureté. C’est du frappato et du nero d’avola plantés intelligemment, cultivés de manière biologique avec passion et dynamisme, par une jeune vigneronne qui partage son talent et son sourire avec autant de plaisir que nous en avons à boire ses vins. En marge des productions massives et conventionnelles de la Sicile, Occhipinti propose des versions épurées sans compromettre le croquant du fruit sicilien, pour ainsi offrir des vins qui cherchent impatiemment une assiette pour pouvoir s’exprimer entièrement.

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