

Italie • Sicile
Du Nero d'Avola tout en finesse. Qui l'eût cru !
Types de vin | Rouge |
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Cépages | 100% nero d'avola |
Vinification | Égrappage; 25 jours de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2. |
Élevage | 24 mois en fûts autrichiens Stockinger de 30hl. |
Détails | Sols de sable rouge et de calcaire; vignes de 35 ans en moyenne; viticulture biologique. |
À propos du vigneron
Arianna Occhipinti

Occhipinti, c’est Arianna, c’est la Sicile et c’est un petit domaine dont la production est orientée vers la pureté. C’est frappato et nero d’avola plantés intelligemment cultivés (bio à 100 %) avec passion et dynamisme par une jeune vigneronne qui partage son talent et son sourire avec autant de plaisir que nous en avons à boire ses vins. En marge des productions massives classiques de la Sicile, Occhipinti propose des versions épurées des vins siciliens, des interprétations sur le fruit et sur le vin qui cherche impatiemment son assiette pour pouvoir s’exprimer.