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Arianna Occhipinti
Arianna Occhipinti

Italie • Sicile
Sicilia, Il Frappato 2017

Arianna et la révolution des vins faits en Sicile.

Types de vin
Rouge
Cépages

100% frappato

Vinification

Égrappage; 30 jours de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 avant la mise en bouteille.

Élevage

14 mois en botti de chêne slavonien de 25hl.

Détails

Sols de sable rouge et de calcaire; vignes de 40 ans en moyenne; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Arianna Occhipinti

Occhipinti, c’est Arianna, c’est la Sicile et c’est un petit domaine dont la production est orientée vers la pureté. C’est du frappato et du nero d’avola plantés intelligemment, cultivés de manière biologique avec passion et dynamisme, par une jeune vigneronne qui partage son talent et son sourire avec autant de plaisir que nous en avons à boire ses vins. En marge des productions massives et conventionnelles de la Sicile, Occhipinti propose des versions épurées sans compromettre le croquant du fruit sicilien, pour ainsi offrir des vins qui cherchent impatiemment une assiette pour pouvoir s’exprimer entièrement.

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