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Arianna Occhipinti
Arianna Occhipinti

Italie • Sicile
Sicilia, Il Frappato 2017

Arianna et la révolution des vins faits en Sicile.

Types de vin
Rouge
Cépages

100% frappato

Vinification

Égrappés; macération de 30 jours en cuve béton. Fermentation avec les levures indigènes.

Élevage

14 mois en fût slavonien de 25 HL. Vin non filtré et dose homépathique de SO2 avant sa mise en bouteille.

Détails

Sol de sable rouge et de calcaire. Vignes de 40 ans en moyenne; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Arianna Occhipinti

Occhipinti, c’est Arianna, c’est la Sicile et c’est un petit domaine dont la production est orientée vers la pureté. C’est frappato et nero d’avola plantés intelligemment cultivés (bio à 100 %) avec passion et dynamisme par une jeune vigneronne qui partage son talent et son sourire avec autant de plaisir que nous en avons à boire ses vins. En marge des productions massives classiques de la Sicile, Occhipinti propose des versions épurées des vins siciliens, des interprétations sur le fruit et sur le vin qui cherche impatiemment son assiette pour pouvoir s’exprimer.

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