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Arianna Occhipinti
Arianna Occhipinti

Italie • Sicile
Passito Terre Siciliane, Passo Nero 2017

Types de vin
Dessert
Cépages

100% nero d'avola

Vinification

égrappage; 7 jours de macération; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2

Élevage

6 mois en tonneaux de 750l ; 6 mois en bouteilles

À propos du vigneron

Arianna Occhipinti

Occhipinti, c’est Arianna, c’est la Sicile et c’est un petit domaine dont la production est orientée vers la pureté. C’est du frappato et du nero d’avola plantés intelligemment, cultivés de manière biologique avec passion et dynamisme, par une jeune vigneronne qui partage son talent et son sourire avec autant de plaisir que nous en avons à boire ses vins. En marge des productions massives et conventionnelles de la Sicile, Occhipinti propose des versions épurées sans compromettre le croquant du fruit sicilien, pour ainsi offrir des vins qui cherchent impatiemment une assiette pour pouvoir s’exprimer entièrement.

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