Grèce
Péloponnèse
Domaine Mercouri
Famille Kanellakopoulos

L’histoire du Domaine Mercouri est le reflet de l’histoire vinicole de la Grèce moderne. Fondé en 1864 à Ilia proche d’Olympia dans le Péloponnèse par Theodore Mercouri, le domaine (qui est l’un des premiers à embouteiller son vin) est constitué de Refosco, cépage amené d’Italie, avec les cépages autochtones Mavrodaphne et Avgoustiatis et le cépage blanc Robola. Il est aujourd’hui dirigé par les frères Vassilis et Christos Kanellakopoulos, la quatrième génération de vignerons. Leur vision demeure la même que les générations précédentes : réaliser un vin qui est le reflet de la typicité du terroir méditerranéen. On reconnaît surtout le style Mercouri par l’élégance des vins.

Envie de boire vrai?

Abonne-toi à notre infolettre pour connaître nos vins fraîchement débarqués du bateau, être aiguillé sur nos lancements exclusifs et lire nos histoires inspirantes sur le monde du vin!

Adresse courriel
Prénom
Nom
Anniversaire
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Vous êtes déjà inscrit.
Merci!