18 août 2017

Mode d'emploi pour boire vrai sur un aioli monstre

INGRÉDIENTS

  1. 2 jaunes d'oeufs
  2. 2 T. d'huile d'olive légère
  3. 3 à 5 gousses d'ail
  4. Jus de citron (au goût)
  5. Légumes du marché

PRÉPARATION

  1. Ouvrez un rosé de Canarelli et prenez un verre tranquillement...
  2. Préparez l'aïoli de la chef Michèle Marek.
  3. Mettez 2 jaunes d'oeuf dans un bol.
  4. Fouettez les jaunes en ajoutant 2 tasses d'huile d'olive (légère) petit à petit.
  5. Ajoutez un peu de jus de citron pour faciliter les choses.
  6. Lorsque la mayo est prise, ajoutez du sel et de 3 à 5 gousses d'ail finement râpées
  7. Procurez-vous les plus beaux légumes de saison chez votre maraîcher préféré.
  8. Trempez les légumes un verre de rosé à la main et buvez vrai !

Propositions d'accords pour boire vrai :

Clos Canarelli, Rosé 2016 - SAQ - 11917666


Domaine Alzipratu, Fiumeseccu, Rosé 2016 - SAQ - 12592488


Domaine Alzipratu, Pumonté, Rosé 2016 - SAQ - 12829182