20 mai 2020 — Boire Vrai : Les Panachés!

ÇA VA BIEN ALLER #8

Équipe Oenopole

Here Comes the Sun de George Harrison résonne tellement en ce moment ! Avec des jours plus ensoleillés à l'horizon, on va pouvoir commencer à profiter d’une nouvelle forme de socialisation-avec-distanciation. Que ce soit un 5 à 7 improvisé sur le balcon, dans le jardin ou devant la maison, il n'y a pas de meilleure façon d'en profiter qu'avec une bonne bouteille de rouge de soif.


Le rouge de soif, c’est une bouteille de vin rouge qui n’aurait idéalement pas de fond. C’est léger en alcool, avec une acidité rafraîchissante, une structure tannique tout en douceur, peu de sulfites, du fruit, et surtout, plus que tout, c’est DANGEREUSEMENT BON.


Si vous voulez de ces vins avec de vraiment hauts taux de buvabilité, cherchez nos producteurs du Beaujolais, ou nos vignerons qui travaillent avec des infusions douces comme le Thymiopoulos, COS, Ampelia, Tetramythos ou Majas.


Restez à l'écoute de nos prochaines dépêches hebdomadaires sur le "nouveau normal". On est bien excités de partager avec vous des anecdotes sur l’approvisionnement, la cuisine et le vin en ce temps de COVID.


Santé !

George Harrison’s song Here Comes the Sun resonates quite deeply at the moment! With sunnier days on the horizon, we can start enjoying our (socially-distanced) company. It could be an impromptu gathering on the balcony, the backyard or the front-stoop. And there’s no better way to enjoy it than with a nice bottle of slightly chilled rouge de soif.


It’s basically a bottle of red wine that you would never finish, if you had it your way. It is light in alcohol, has refreshing acidity, carries a gentle tannic structure, is full of fruit, is low in sulfites and most importantly FUCKING DELICIOUS. Look for our producers in the Beaujolais, or winemakers who work with gentle infusions like Thymiopoulos, COS, Ampeleia, Tetramythos, and Majas. The results are wines with infinite drinkability.


And stay tuned for our weekly dispatches on the New Normal in the weeks to come. We will be sharing anecdotes on shopping, cooking and drinking in the time of COVID. Santé!