Retour
Produttori del Barbaresco
Produttori del Barbaresco

Italie • Piémont
Barbaresco Riserva, Rio Sordo 2011
Par Cantina Sociale

Types de vin
Rouge
Cépages

100 % Nebbiolo

Élevage

36 mois de foudres, 6 mois de bouteilles.

Vinification

100 % éraflée, ajout du SO2 uniquement à la vendange, 30 jours de macération, fermentation avec les levures sélectionnées issues de l’Université de Turin (souche locale). Remontage (10 premiers jours) et chapeau submergé par la suite. Après un premier soutirage, la FML est réalisée en cuve inox. Suite au deuxième soutirage le vin est stabilisé durant les froids hivernaux et un troisième soutirage a lieu pour enlever les sédiments tartriques. Le vin est entonné au printemps. La mise en bouteille a eu lieu en mai 2013 après une filtration légère.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille