Retour
Le Piane
Le Piane

Italie • Piémont
Boca 2011
Par Christoph Küenzli

Un Nebbiolo de montagne à boire pour sa fraîcheur, et pour sa rareté

Types de vin
Rouge
Cépages

85% nebbiolo, 15%vespolina

Élevage

3 ans en foudre de chêne slovène de grande contenance (20-30hl) et 12 mois en bouteille avant d'être relâché

Vinification

Les raisins égrappés sont encuvés dans des cuves ouvertes, inox et bois de 20-30hl avec un minimum de SO2. La cuvaison durera une trentaine de jours avec 1 ou 2 pigeages pour jour. La fermentation alcoolique est spontanée et la fermentation malolactique se fait naturellement au printemps suivant la vendange. Le vin sera légèrement filtré avant la mise en bouteille.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille