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La Stoppa
La Stoppa

Italie • Emilie Romagne
Emilia Malvasia Dolce Frizzante 2015

Les bulles florales du dimanche après-midi

Types de vin
Bulles
Cépages

100% Malvasia di Candia Aromatica

Élevage

Cuves en inox, avec très peu de soufre ajoutée à la mise en bouteille.

Vinification

Vendanges manuelle des vignes certifiées biologique depuis 2008. Une approche d'intervention minimale est pris dans la cave: fermentation de levures indigènes, rien n'est jamais ajouté ou soustrait du jus. Issus des vielles vignes cultivées sans engrais, le souffre n'est jamais ajouté lors de la vinification. Degrés d'alcool naturel de 7% en autoclave et mis en bouteille sous pression.

À propos du vigneron

Elena Pantaleoni

La Stoppa est un domaine de 58 hectares (dont 30 de vignes) acheté par la famille Pantaleoni en 1973. Un domaine situé à l’extrême ouest de la région d’Émilie Romagne à une cinquantaine de kilomètres de Milan. C’est un domaine aujourd’hui dirigé par Elena Pantaleoni pour qui le vin se fait d’abord et avant tout à la vigne. Elena s’oppose aux modes passagères et son combat repose sur une représentation de vins reflets où la Barbera est reine et le Bonarda roi. Petits rendements naturels et qualité du raisin à la vigne, minimisation des manipulations inutiles à la cave et élevages patients à la cave permettent des vins de caractère qui reflètent le terroir. Les équipements technologiques, la barrique et tout ce qui serait sujet à masquer l’identité du vin servent à soutenir le vin, à lui amener un appui et une complexité supplémentaire. Il ne s’agit donc pas de modifier le vin ou, en d’autres termes, de le falsifier. Des vins qui déroutent, des vins qui nous permettent de se plonger dans le paysage unique de la Stoppa, de vins authentiques comme on les aime.

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Le prix affiché correspond au prix à la bouteille