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Domaine Tetramythos
Domaine Tetramythos

Grèce • Péloponnèse

Ce que Platon buvait… entre un ou deux coups de métaphysique

Types de vin
Rouge
Cépages

100% Noir de Kalavryta

Élevage

9 mois en cuves inox

Vinification

Fermentation en cuves inox avec levures naturelles. Le vin est mis en bouteille sans filtration et l’ajout de SO2 est mis uniquement à la mise.

À propos du vigneron

Panayiotis Papagiannopoulos

Panayiotis Papagiannopoulos exprime parfaitement le dynamisme de la viticulture grecque : futur clairement enraciné dans le passé. Il a fait oenologie dans les années 90 à Athènes pour, dès la fin de ses études, travailler comme consultant, puis pour s’installer comme vigneron au Domaine Tetramythos dans les terres d’Achaia proche de Patras. C’est dans cette région, riche en histoire vinicole, que les premiers « pithos » (amphores) on été fabriqués. Le vigneron travaille des cépages uniques, dont le Noir de Kalavryta et le plus connu Roditis. Il aborde le travail des sols et à la cave de manière naturelle, une approche qui donne des vins uniques, purs, typiques et enracinés dans son terroir. Certainement l’une des plus belles expressions du terroir du Péloponnèse.

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