Retour
Domaine Matassa
Domaine Matassa

France • Roussillon
Vin de France, Matassa 2014
53.00 $
IP - carton de 6

Types de vin
Rouge
Cépages

Très vielles vignes co-plantées de Carignan, avec environ75% de noir et le reste partagé entre Gris et Blanc.

Élevage

16 mois en demi-muids (500 litres)

Vinification

Macération courte en vendange entière sans intervention sur la cuve et sans intrant. Le vin est mis en bouteille sans filtration avec de très légère dose de SO2.

À propos du vigneron

Tom Lubbe

Gentilhomme au sourire immense, Tom Lubbe, qui est originaire de Nouvelle-Zélande, a d’abord été remarqué pour avoir fait les vins les plus authentiques jamais faits en Afrique du Sud. Aujourd’hui, c’est dans le Roussillon, sa terre d’adoption, qu’il partage son amour du vignoble… naturellement.

Tom possède 14 hectares de vignes autour du village de Calce. Sur ces terres arides, il cultive Grenaches, Carignan, Macabeu et Muscat (d’Alexandrie et à Petits-Grains). La vision de Tom est simple : pas de chimie dans les vignes, pas de connerie à la cave. Pour reprendre ses mots : « La génération actuelle de vignerons a la difficile tâche de développer un style de vinification qui réussira à capter la puissance du lieu et des terroirs, de façon à ce que nous soyons énergisés (et non brusqués !) lorsque nous buvons leurs vins ». Tout à fait d’accord, Tom !

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille