Retour
Domaine Matassa
Domaine Matassa

France • Roussillon
Côtes Catalanes, Matassa 2014
53$
IP - carton de 6

Types de vin
Blanc
Cépages

70%Grenache Gris, 30%Macabeu

Élevage

18 mois en foudres de 2000 litres et en demi-muids (500 litres)

Vinification

Vin de pressurage direct, fermentation en foudres et demi-muids. Dose minimale de SO2 avant la mise en bouteille. FML complétée

Détails

Les vignes sont sur un sols de schistes entourées de garrigues.

À propos du vigneron

Tom Lubbe

Gentilhomme au sourire immense, Tom Lubbe, qui est originaire de Nouvelle-Zélande, a d’abord été remarqué pour avoir fait les vins les plus authentiques jamais faits en Afrique du Sud. Aujourd’hui, c’est dans le Roussillon, sa terre d’adoption, qu’il partage son amour du vignoble… naturellement.

Tom possède 14 hectares de vignes autour du village de Calce. Sur ces terres arides, il cultive Grenaches, Carignan, Macabeu et Muscat (d’Alexandrie et à Petits-Grains). La vision de Tom est simple : pas de chimie dans les vignes, pas de connerie à la cave. Pour reprendre ses mots : « La génération actuelle de vignerons a la difficile tâche de développer un style de vinification qui réussira à capter la puissance du lieu et des terroirs, de façon à ce que nous soyons énergisés (et non brusqués !) lorsque nous buvons leurs vins ». Tout à fait d’accord, Tom !

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille