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Domaine Labet
Domaine Labet

France • Jura
Côtes du Jura, Les varrons, Pinot noir 2015

Ah, Julien, pourquoi tes Pinots sont si uniques et si délicieux ?

Types de vin
Rouge
Cépages

100 % Pinot Noir

Élevage

Élevé 10 à 12 mois en fûts

Vinification

Fermentation en cuves inox avec levures naturelles. Mise en bouteille non filtré.

À propos du vigneron

Famille Labet

Chez oenopole on aime vraiment le Jura... vraiment. Et on se demande pourquoi cette région un peu (trop ?) méconnue n’est pas plus populaire (et par le fait plus disponible) chez nos cavistes. Autour du (petit) village de Rotalier, Julien Labet (et sa famille) cultive les Chardonnay, Savagnin, et autres Poulsard, Trousseau et Pinot Noir dans un grand respect des terroirs. Ils utilisent ni fertilisants, ni pesticides chimiques et s’assurent simplement de travailler très fort leurs sols, leurs vignes et de respecter leur nature. En cave, seulement les levures indigènes sont utilisées, pas de filtrations inutiles et l’utilisation du bois est particulièrement réfléchie. Les vins de Julien Labet – comme les meilleurs de la région – sont des bombes de minéralité et de fraîcheur. Ils sont un must pour tout amateur de bonne chair qui se respecte et qui veut associer vin à plaisir. Nous, on en boit des tonnes !