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Domaine Labet
Domaine Labet

France • Jura
Crémant du Jura 2014

La grandeur française, la frâicheur jurasienne avec en prime des bulles.

Types de vin
Bulles
Cépages

100 % Chardonnay

Élevage

Élevé 6 à 10 mois en cuves inox et en barriques, et ensuite 24 mois en bouteilles

Vinification

Égrappage total, fermentation en cuves inox avec levures indigènes. Mise en bouteille non filtré.

À propos du vigneron

Famille Labet

Chez oenopole on aime vraiment le Jura... vraiment. Et on se demande pourquoi cette région un peu (trop ?) méconnue n’est pas plus populaire (et par le fait plus disponible) chez nos cavistes. Autour du (petit) village de Rotalier, Julien Labet (et sa famille) cultive les Chardonnay, Savagnin, et autres Poulsard, Trousseau et Pinot Noir dans un grand respect des terroirs. Ils utilisent ni fertilisants, ni pesticides chimiques et s’assurent simplement de travailler très fort leurs sols, leurs vignes et de respecter leur nature. En cave, seulement les levures indigènes sont utilisées, pas de filtrations inutiles et l’utilisation du bois est particulièrement réfléchie. Les vins de Julien Labet – comme les meilleurs de la région – sont des bombes de minéralité et de fraîcheur. Ils sont un must pour tout amateur de bonne chair qui se respecte et qui veut associer vin à plaisir. Nous, on en boit des tonnes !

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Le prix affiché correspond au prix à la bouteille