Retour
Domaine Hatzidakis
Domaine Hatzidakis

Grèce • Santorini
Santorini, Assyrtiko 2015

Hatzidakis… pour goûter la profondeur de la Méditerrannée.

Types de vin
Blanc
Cépages

100% Assyrtico

Élevage

Élevage sur lies fines pendant 8 mois en cuve inox

Vinification

Pressurage direct; fermentation avec des levures indigènes en cuve inox

À propos du vigneron

Haridimos Hatzidakis

Haridimos Hatzidakis a quitté sa Crête natale à la recherche d’un terroir noble dans le but de faire l’un des meilleurs vins blancs du terroir méditerranéen. S’il existe un sol qui pouvait l’aider à atteindre ses objectifs, c’est bien celui de Santorini. Le terroir volcanique et pré-phylloxérique de Santorini est sans aucun doute l’un des plus exceptionnels du monde de la vigne. Haridimos s’est installé à Pyrgos-Kallisti, le point le plus haut de Santorini, pour réaliser des vins purs et lumineux à partir de vignes non greffées qui on entre 50 et 350 ans ! Le vigneron travaille de manière bio à la vigne et avec très peu d’intervention à la cave. Il laisse le travail des levures indigènes créer leur magie (Santorini produit du vin depuis plus de 4000 ans… c’est pas magique ça ?). À la cave, il guide le vin avec élégance et nous offre de grands blancs méditerranéens.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille