Retour
Domaine Argyros
Domaine Argyros

Grèce • Santorini
Santorini, Estate 2015

Du jus de roche, de l'acidité, un peu de Mer et beaucoup de Mezze

Types de vin
Blanc
Cépages

100 % Assyrtico

Élevage

6 mois sur lies, 80% cuve inox, 20% fûts de chêne de 500L

Vinification

Pressurage direct, fermentation à basse température en cuves inox.

À propos du vigneron

Mattheos Argyros

Il y a une production de vin sur l’île de Santorini depuis plus de 3 000 ans. La famille Argyros le fait depuis 100 ans en cultivant, sur l’anthracite sol volcanique de l’île, des raisins autochtones, principalement l’assyrtico, mais également l’aidani et l’athiri. Il tire de ces très vieilles vignes, cultivées en couronne (afin de protéger les raisins du vent et du soleil grec) des vins denses et francs. La plupart des vignes sont âgées entre 50 et 60 ans, mais certains des plus vieux plans ont, selon l’histoire des insulaires, plus de 300 ans !

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille