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COS
COS

Italie • Sicile

Haut taux de "buvabilité" selon les Siciliens

Types de vin
Rouge
Cépages

100% frappato

Élevage

12 mois en béton

Vinification

Macération de 10 jours et fermentation en cuves de ciment vitrifié avec levures indigènes.

À propos du vigneron

Giusto Occhipinti et Giambattista Cilia

COS est l’acronyme pour Giambattista Cilia, Guisto Occhipinti et Pinuccia Strano, trois amis de longue date et les trois propriétaires de cette cave prestigieuse et très respectée de Vittoria en Sicile. Ce qui a commencé comme un « petit » projet post graduation de l’Université de Palerme en 1980 pour les trois complices est devenu, au fil des ans, une des facettes les plus importantes du paysage des vins siciliens. Pionniers du respect des sols et du terroir et d’une intervention minimale au chai, les vins de COS sont aujourd’hui le symbole des vins fins et élégants de la Sicile, synonyme de pureté et d’expression du terroir. Bref, ce sont de vrais vins qui procurent un immense plaisir.