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Clos Canarelli
Clos Canarelli

France • Corse

Côté sauvage des vins rouges de la Méditerranée + style unique de Yves Canarelli

Types de vin
Rouge
Cépages

80 % niellucciu, 15 % syrah, 5% sciaccarellu

Élevage

14 à 18 mois en foudres et 6 mois en bouteilles

Vinification

Tri à la cave, égrappage total, macération de 3 semaines, fermentation avec les levures naturelles en cuves inox, mises en bouteille sans filtration.

À propos du vigneron

Yves Canarelli

La rencontre d’Yves Canarelli (vigneron talenteux qui porte le sourire comme la Corse porte le soleil) a aussi été celle d’un homme généreux. Après avoir vinifié à la cave coopérative, il reprend en 1993 les 12 hectares familiaux pas très loin de Tarabucetta. Il choisit de construire sa propre cave ultra-moderne d’abord et avant tout comme support à une vinification naturelle. Les vins qu’il réalise sont marqués par la compréhension que l’homme a du vin. Son travail et ses efforts reflètent son désir de représenter ce qui se fait de plus grand. Pour y arriver, Canarelli est biodynamiste à la terre, admirateur des vinifications saines à la cave. Il met de l’avant des vins issus d’un terroir et d’une tradition, il présente des vins dont la personnalité est forte et mise sur le développement des cépages autochtones oubliés. Bref, de grands vins qu’on aime boire et surtout reboire.

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