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Champagne Pascal Doquet
Champagne Pascal Doquet

France • Champagne
Champagne, Brut, Blanc de Blancs, Horizon

Du vin réellement fait par un viticulteur, sur des sols qui sont réellement vivants

Types de vin
Bulles
Cépages

100% chardonnay Assemblage des années 2011 (67%) et 2010 (33%)

Élevage

11 mois en cuves acier émaillé suivi de trois ans sur lattes

Vinification

Fermentation avec levures naturelles en cuves acier émaillé, élevage sur lies de 4 à 5 mois, mis en bouteille sans filtration et dégorgement après un long mûrissement en cave. Le dosage est fait avec des MCR biologiques (moûts concentrés rectifiés).

À propos du vigneron

Laure et Pascal Doquet

Pascal Doquet est vigneron à Vertus depuis 1982. Après avoir dirigé le domaine familial (autrefois Doquet- Jeanmaire), il s’installe avec sa femme Laure et dirige les Champagnes Doquet depuis 2004. Une dizaine d'hectares de vignes (au domaine Doquet) sont cultivés de manière biologique et certifiés depuis 2007. Pascal qualifie son approche de viticulture durable et recherche toujours les méthodes culturales les plus saines et les plus respectueuses du terroir. Chez les Doquet, on entretient l’activité biologique des terres avec du compost maison ajouté en doses raisonnées et sans désherbage chimique. Ce respect de la structure des sols se traduit aussi par l’utilisation de tracteurs enjambeurs légers et par un travail sous les rangs de vignes. Au final, les rendements sont modérés et franchement, chez les Doquet... on aime la VIGNE ! On fait du vin chez les Doquet ! Des champagnes qu’on aime, des champagnes vineux, texturés et proches du terroir, des vins originaux qui sont le reflet d’une approche unique, des vins qui donnent envie de noisettes, de fruits mûrs, des vins qui donnent envie de longs apéros ou de tables festives qui crient, qui mangent, qui boivent et surtout qui boivent vrai !