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Babatzim
Babatzim

Grèce • Macédoine

Ça fait 175 ans que la famille Babatzim fait du ouzo. Méfiez-vous des imitations !

Types de vin
Spiritueux

À propos du vigneron

Anestis Babatzimopoulos

Nous allons changer de disque pour une fois et parler ouzo. Yé ! ouzo. Si c’est un peu le pastis grec, c’est l’« outil » essentiel de l’apéro de la Macédoine à l'île de Santorini. Les Grecs adorent le ouzo, surtout si il vient de la famille Babatzimopoulos – qui en sont experts depuis 1870. Cette famille, considérée comme la meilleure maison de distillation en Grèce, réalise une petite quantité de ouzo très aromatique et particulièrement élégant. Trouvez le bord de mer le plus proche (un balcon montréalais ou un petit patio fait également l’affaire!, versez un peu du ouzo dans un petit verre, ajoutez quelques cubes de glaces et un peu d’eau (à votre goût). Servez avec des olives et des anchois. C’est pas beau la vie ?

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