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Arianna Occhipinti
Arianna Occhipinti

Italie • Sicile
Terre Siciliane, SP68 2015

Sur la route des vins natures siciliens

Types de vin
Rouge
Cépages

50% nero d’avola, 50% frappato

Élevage

7 à 8 mois en cuves inox

Vinification

Égrappage total, macération de 3 semaines, fermentation avec levures naturelles en cuves inox. Mise en bouteille par gravité sans filtration, ni collage.

À propos du vigneron

Arianna Occhipinti

Occhipinti, c’est Arianna, c’est la Sicile et c’est un petit domaine dont la production est orientée vers la pureté. C’est frappato et nero d’avola plantés intelligemment cultivés (bio à 100 %) avec passion et dynamisme par une jeune vigneronne qui partage son talent et son sourire avec autant de plaisir que nous en avons à boire ses vins. En marge des productions massives classiques de la Sicile, Occhipinti propose des versions épurées des vins siciliens, des interprétations sur le fruit et sur le vin qui cherche impatiemment son assiette pour pouvoir s’exprimer.